• 字級大小

【報導】文藻外大西文系攜手智利商務辦事處 一起探索嶄新智利

發布日期 2022-11-24 12:24:00

文藻外大西文系攜手智利商務辦事處 一起探索嶄新智利

文藻外語大學西班牙語文系於111年11月23日邀請智利商務辦事處 (ProChile Taiwan) Fernando Schmidt處長蒞臨辦理文化講座,以「智利-創造未來」為題,為學生進行專題演講。Fernando Schmidt處長擁有政治大學博士學位,並在智利商務辦事處、商界及學術界擁有超過10年的資歷,致力於推動智利與臺灣的貿易合作。本次講座由處長帶領文藻師生一起探索新的智利,了解智利的地理、藝術家及創意產業,以嶄新的視角認識智利!

智利位於南美洲,以新鮮水果、果乾、鮭魚和葡萄酒而聞名,雖然與臺灣距離遙遠,但兩地聯繫、貿易往來及產業合作十分頻繁,智利是臺灣在拉丁美洲第3大貿易夥伴,僅次於巴西及墨西哥。臺灣每年自智利進口水果及加工品超過1億美元。處長於講座中熱情地分享智利的特色節慶活動、知名建築、傳統美食等。除了介紹當地科學發展、創新創業精神及商業貿易,也探討智利和台灣的雙方觀光發展和經濟概況。此外,Fernando Schmidt處長也提及智利目前提倡的新能源和溫室氣體減排減量政策以及已簽訂的相關協定,希望傳達減緩氣候變遷的意識,為地球盡一份心力。

講座現場文藻師生與處長互動良好,透過彼此的意見交流,展現滿滿的熱情,讓處長印象深刻。雙方也期許日後有更多的合作機會,加強合作交流,講座最後在師生們熱烈的掌聲中畫下完美的句點。

講者與全體參與師生合影留念

金賢真主任開場介紹Fernando Schmidt處長